배달 음식에 적응되고, 몸에 안 좋은 인스턴트 섭취가 많은 요즘, 젊어지면서 살도 빠지는 올리브유를 알아보자.
피부에 바르는 것 보다, 섭취하는 것이 피부 노화나 주름에 훨씬 좋습니다.
올리브 (정확히 Olive oil 올리브 유를 섭취)
영양 적인 측면에서, 생 올리브와 올리브 오일은 큰 차이가 없습니다.
딱히 올리브 오일로 복용한다고 해서, 건강 측면에서 더 좋은건 아닙니다.
하지만, 실제 생 올리브는 너무 쓰고 먹기가 힘들어서 많은 양을 섭취하기가 힘들고, 불가능합니다.
때문에 기름을 통해서 섭취하는 것이 가장 쉽고 빠르게 많은 양의 올리브를 먹을 수 있는 방법 입니다.
유럽인들의 장수 비결과 건강한 이유.
세계에서 1위를 차지하고 있는 현존하는 최고의 다이어트 식단, 건강 식단으로 불리는 지중해식 식당에 가장 기본적으로 모든 음식에 이 오일을 첨가해서 먹는습니다.
"봉글레 파스타, 알리오 올리오, 샌드위치 빵, 샐러드, 스테이크, 해산물류 등 유럽에서 들어간 오일은 거의 올리브 오일 입니다.
올리브유의 장점?
올리브유는 신이준 선물이라 할정도로, 매우 건강 개선 면에서 다양한 효능을 가지고 있음.
올리브 오일은 많은 건강상의 이점과 다용도로 유명합니다.
올리브 오일의 주요 장점을 몇 가지 소개합니다. 심장 건강: 올리브 오일은 1가 불포화 지방, 특히 올레산이 풍부하게 함유되어 있어 악성 콜레스테롤 수치(LDL 콜레스테롤)를 감소시키고 심장 전체의 건강 상태를 개선하는 데 도움이 됩니다.
심장 질환과 뇌졸중 위험의 감소와 관련이 있다고 합니다.
항산화 특성: 올리브 오일에는 비타민 E와 폴리페놀과 같은 강력한 항산화 물질이 포함되어 산화 스트레스와 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 세포를 보호합니다. 이러한 항산화 물질은 전반적인 건강 상태에 기여하며 만성 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.
항염증 작용: 올리브 오일에 함유된 화합물, 특히 폴리페놀에는 항염증 작용이 있으므로 체내 염증을 완화하는 데 도움이 됩니다. 만성 염증은 심장병, 암, 신경퇴행성 질환과 같은 다양한 질병과 관련이 있습니다.
뇌 건강: 지중해식의 일환으로 올리브 오일을 섭취하면 인지기능 저하, 알츠하이머병, 파킨슨병 등 신경퇴행성 질환의 위험 감소와 관련될 수 있음을 시사하는 연구도 있습니다.
암 예방: 올리브 오일에 함유된 항산화 물질은 특정 유형의 암에 대해 보호 효과가 있을 수 있습니다. 특히 올레산은 유방암의 위험 저하와 관련되어 있다고 생각됩니다.
소화기 건강 : 적절한 양의 올리브 오일을 섭취하면 건강한 소화가 촉진되고 소화기 질환을 예방할 수 있습니다. 담즙의 생성을 자극하고 영양소의 흡수를 촉진시킬 수 있습니다.
체중 관리: 올리브 오일은 칼로리가 높음에도 불구하고 적당히 사용하면 체중 관리를 지원합니다. 건강한 지방은 포만감을 가져오고 식욕을 조절하는 데 도움이 됩니다.
스킨 케어 및 헤어 케어 : 올리브 오일은 보습과 영양을 부여하는 특성 때문에 스킨 케어 제품에 자주 사용됩니다. 피부의 탄력을 유지하고 건조를 완화하고 건강한 머리카락과 손톱을 촉진하는 데 도움이됩니다.
혈당 수치 조절: 일부 연구는 올리브 오일의 섭취가 혈당 수치와 인슐린 감수성을 개선하여 2형 당뇨병 환자 또는 그 위험이 있는 사람에게 유익할 수 있음을 보여줍니다.
뼈의 건강 : 올리브 오일은 비타민 K의 공급원이며 칼슘의 흡수를 돕고 뼈의 석회화에 기여함으로써 뼈의 건강에 역할을합니다.
올리브 오일은 이러한 잠재적인 건강상의 이점을 가지고 있지만, 그 효과는 품질 (외부 처녀 또는 정제), 섭취 빈도, 전반적인 식사와 같은 요인에 따라 다를 수 있습니다. 하는 것이 중요합니다. 지중해식 등의 균형 잡힌 다양한 식사에 올리브 오일을 도입하면 건강에 최고의 결과를 얻을 수 있습니다.
주기적으로 적당량의 올리브 유 섭취를 통해 더욱 건강한 몸 유지에 도움이 되면 좋겠습니다.
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